АНО СОГ «Очаг»

Адрес:
431030, Республика Мордовия, Торбеевский р-н, р.п. Торбеево, ул. К.Маркса, д.7а
Телефон:
8 (83456) 2-05-02
E-mail:
anosog.ochag@yandex.ru

Иммунизация против коронавируса

Иммунизация против коронавируса – это процесс, благодаря которому человек приобретает иммунитет, и становится невосприимчивым к инфекционной болезни, путем введения вакцины. Вакцины стимулируют собственную иммунную систему организма к защите человека от коронавирусной инфекции.

Иммунизация является испытанным инструментом для борьбы с инфекционными болезнями, представляющими угрозу для жизни, и их ликвидации. Иммунизация позволяет ежегодно предотвращать от 2 до 3 миллионов случаев смерти. Это один из самых эффективных способов защиты уязвимых групп населения. Существуют четко определенные целевые группы; возможно эффективное проведение иммунизации на местах с помощью выездных бригад; для вакцинации не требуется какого-либо значительного изменения образа жизни.

Безопасна ли вакцина против коронавируса?

Вакцина безопасна! В большинстве случаев реакции на вакцинацию, например, боль в руке или несколько повышенная температура, как правило, незначительны и быстро проходят.

Гораздо выше вероятность серьезно пострадать от болезни, предупреждаемой вакцинацией. Например, при заболевании коронавирусной инфекцией для лиц «серебряного возраста» старше 60 лет может закончится плачевным исходом! Эта группа находится в зоне особого риска. Важно сохранить Ваше здоровье!

Преимущества вакцинации значительно перевешивают риски, и без вакцинации случаев болезни и смерти было бы намного больше.

Формируют ли вакцины более крепкий иммунитет, чем естественные инфекции?

Вакцины взаимодействуют с иммунной системой, в результате чего формируется иммунный ответ, аналогичный иммунной реакции на естественную инфекцию, но без развития заболевания или риска возникновения у привитого потенциальных осложнений.

Нужно ли делать прививку от коронавируса?

Коронавирусная инфекция COVID-2019 – серьезное заболевание, с тяжелыми последствиями. Пожилые люди , а также люди с хроническими заболеваниями, такими как астма или болезни сердца, метаболическими нарушениями подвергаются повышенному риску развития тяжелых форм инфекции и летального исхода.

Вакцинация это наилучший способ уменьшить риск развития тяжелых форм коронавирусной инфекции и заражения окружающих.